您当前的位置:首页 > 财经 > 投资理财

内忧外患的ofo被曝账户现金仅剩6亿元

2019-10-29 07:00:50 来源:  作者:
摘要:ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币

内忧外患的ofo被曝账户现金仅剩6亿元

文|湖北日报 Oneway

湖北日报1月12日讯,OFO面临腹背受敌,现金流紧张,挪用押金,投资人退出,与大股东滴滴决裂,这一系列难题增加了OFO与摩拜合并的可能性。

今日,腾讯《一线》爆料,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。

接近ofo内部人士称,每月10日是ofo公司发薪日,1月10日当天,ofo在为员工和兼职劳务工人发完工资后,账目上的现金仅剩下不到6亿人民币。与之相对应的是,ofo至今仍欠供应商约25亿元人民币,亏空押金总额约30亿。

此前,《财新周刊》曾报道称,ofo用超过30亿元的用户押金支付了供应商货款。该报道还指出,截止2017年12月1日,ofo账面包括押金在内的可动用现金仅剩下3.5亿元。

值得注意的是,昨日有消息称,ofo的投资人朱啸虎所持股份已全部卖给阿里。据悉,朱啸虎亲妹夫欧成效在公开讲座中谈到ofo与朱啸虎之间的关系,爆料称朱啸虎已把所持ofo股份尽数卖给了阿里巴巴。

共享单车行业已陷入困局,头部玩家ofo与摩拜持续烧钱,难以盈利,作为投资人的朱啸虎此前曾极力推进OFO与摩拜单车的合并。

滴滴曾尝试主导摩拜、ofo合并,试图将共享单车纳入滴滴的出行大生态版图,遭到了摩拜、ofo的合力抵制,ofo与滴滴之间也因此出现裂痕。

近日,滴滴出行发布公开信,宣布正式与小蓝单车达成单车业务托管合作。并将于近期在滴滴APP内推出共享单车平台,该平台将汇集ofo小黄车、小蓝单车和即将上线的自有品牌,未来还会接入更多品牌。

同时,滴滴表示,未来一段时间,用户可继续通过滴滴APP免押金使用小蓝单车。并宣布了小蓝单车用户押金等转换方案。

尽管此前ofo、滴滴都曾表示与对方关系一切正常,但小蓝单车和滴滴自有品牌即将接入滴滴APP的消息,似乎进一步坐实了ofo与滴滴的决裂传闻。

此外,有传闻滴滴近日已在杭州成立代号为“黑马”的事业部,主攻共享电单车,并已经在杭州小范围内测。

留给OFO的时间已经不多了。

热门推荐
返回顶部